Весенний разбег

Мороз небольшой, деревья спят
Затишье стоит в природе.
Тихо идёт, снегопад
Равновесие, наступило в погоде.
Как будто она устала
И впала, в свою печаль.
Порезвилась нынче, немало
Но закончился и февраль.
Передать эстафету не хочет
На подходе девица весна.
Но голову нам, морочит
После зимнего, долгого сна.
Движение планеты, не остановить
Постепенно земля, меняет наклон.
Солнце всё ярче, будет светить
И дольше, таков закон.
Температура в плюс перейдёт
Дождь поменяет на снег.
Движение воды  в природе пойдёт
Знакомый весенний разбег.


Рецензии