1490. Двойная рама

Как жалко муху! Промеж рам она
ищет выхода: туда-сюда, беспомощна, одна...
Чья-то, может быть, жена...
Рама беспощадно сплочена -
нам, людям, служит: нам тепло, ну а тебе (прости) - хана...
Вот и ночь - немилосердно холодна...
Как сюда ты угодила? Не пьяна,
симпатичная, большая... Но - обречена:
чашу бедствия испить, в преддверии зимы, до дна...
Ночь длинна. Я засыпаю, не брани меня.
Дотянешь ли до завтрашнего дня?
Где, скажи на милость, вся твоя родня?..
Однако же, мы все под Богом ходим. Шестерня
маховика Судьбы, Всесильный Рок -
в любой угодный им случайный миг -
перешагнуть вольны любой Порог
и всякой твари учинить "кердык"...

Ночь 06-07 октября 2019.


Рецензии