День ненастный в сентябре

День ненастный в сентябре
Сыро, скучно во дворе,
Я гляжу в окошко-
Под окном дорожка..
Вот и лужа рядом-
Не окинешь взглядом!
И не лужа- океан.
Вот бы вышел таракан
Или жук усатый,
Черный, полосатый.
Судно на воду
Спустил
И в кораблике
Поплыл.
Ветер дует,
Судно мчится.
Волны серые рябят..
Дождь идет
И в борт стучится,
Доски палубы
Скрипят…
Вдруг
Поднялся ураган,
Закипел океан…
Караул!
Кораблик тонет!
Ветер свищет
Ветер стонет!
Вот беда!
И как обидно!
Уж кораблика
Не видно.
Пенный бьет водоворот,
Мачта по воде
Плывет.
Но утих
Ураган.
Где же наш капитан?
На плоту спасательном,
Это замечательно!
Вот он
К берегу
Пристал.
Сразу видно
Как устал.
Медленно ступает
На три ноги хромает..


Рецензии