Общая судьба

Что нас объединяет в мире дольнем? -
Любовь к Отчизне! Нет её святей!
А что ещё?.. Подумалось невольно:
Нехитрый быт наш. Скромный, без затей.

Одним мы миром мазаны!  Но каждый2
Хоть что-то да своё сюда привнёс.
Вот ты - особенный! А обо мне что скажут? -
Характер ещё тот! Хоть с виду прост.

Но, тем не менее, подумавши, - мы всё же
в одном сошлись, не разменяв себя:
Мы отстоим тО, что всего дороже, -
С Отчизной у нас - общая судьба!

И мы, без колебаний, если надо,
Как наши прадеды и наши праотцы,
За честь сочтём, - да и  не за награду,-
Свой Крестный Путь с достоинством пройти!

            04.01.2015
"средь мира дольнего" -горы и долы.
Прилагательное "дольний".
Одним миром мазаны(синоним - одного поля ягоды).


Рецензии