***

НЕ ВЕРЬТЕ

А синоптики наши –
трепло,
Их прогнозы –
враньё, не иначе.
Обещали на завтра тепло,
А проснулся –
холод собачий.


 ВДРУГ СЛУЧАЕТСЯ
СО МНОЙ

Не пойму я, что такое
Вдруг случается со мной
Летом, осенью, зимою,
Чаще, всё-таки весной.

Ощущаю невесомость
Тела, разума, души,
И какая, к чёрту, совесть,
Если хочется грешить.

Я, конечно, извиняюсь
За такую дребедень.
Просто-напросто влюбляюсь
Я во всё и каждый день

Летом, осенью, зимою
Чаще, всё-таки весной.
Не пойму я, что такое
Вдруг случается со мной.


ДАЛЁК ОТ САДКО

Над собой слегка подтрунив -
Музыкант я или псих?
Пробежал с утра по струнам
Гуслей звончатых своих.

Улыбнулась мне Фортуна:
- Музыкант ты никакой,
И хоть звончатые струны,
Всё ж далёк ты от Садко.

Но учись, я помогу
Бегать пальцами по струнам,
У поэтов я в долгу
И к тому же я – Фортуна.


УТРО ПОЭТА

Встал,
умылся,
поел,
Смыл
за собой
посуду.
Стал
у мысли
поэт -
Мил
от забот,
по сути.
Нимфу
снова
на шёлк
с полу
полу-
небесной.
Рифму
к Слову
нашёл
И
получилась
Песня.


Рецензии