Выбор

День поганый такой. Оглушительно серый.
Словно выцветший сразу и вдруг.
Сколько есть у природы прекрасных примеров,
Но для нас их сужается круг.

Всё не то, всё не так. И заря не нежна.
И экскорт облаков не воздушен, не мил.
И лучистого солнца вуаль не нужна,
Хоть давно уж рассвет её удочерил.

Вот поди ж ты, осенние бренды почти
Изживают себя в моей личной стране.
Мне с восторгами этими не по пути.
Я давно всё охотней склоняюсь к весне.


Рецензии