Долго ль проработаю я в школе?

Я теперь - учитель!
Исполнилась моя мечта!
Выпускные экзамены
На "ПЯТЬ" с плюсом сдала!

Все мною восторгались:
"Умная какая голова!"
Была я так взволнована:
"Вот это похвала!"

Оценку такую  не каждому
Профессора дают.
Учить любить Родину-
Не лёгкий сегодня труд!

В книгах одно написано,
А в жизни совем другое:
Добилась своего я,
Но нет в душе покоя.

Как написать буквы?
Не сложная задача.
Сложнее душу воспитать,
Увидеть чтоб отдачу.

С работы сосед вернулся
Вечером  навеселе.
Уж так он разбуянился,
Что дурно стало мне.

Детишки им  напуганы,
Мать вся в слезах стоит:
"Кто хозяин в доме?"-
Сосед семье кричит.

-Ужин не приготовила?
Где шлялась после работы?
Я ж задержался с друзьями.
Завтра ведь суббота!

Не смейте мне перечить,
А то  сейчас получишь.
-Вася, Вася, успокойся…
Дети ж. Чему ты их учишь?

Вступилась за подругу я.
Такое тут пошло…
Меня чуть не ударил
И назвал "барахлом".

А детки в моём классе
Теперь учиться будут.
Учительский мой «опыт»
Они навряд ли забудут?

Пришла домой расстроенной,
Телевизор включила,
Ещё «мудрей» оплеуху
Мгновенно  получила.

На шоу  дяди бывалые
Образование  обсуждают:
Со злыми, недобрыми лицами
Друг друга перебивают…

Иду я в школу в первый раз
А в душе - шторм на море.
Долго ли я с «умной « головой
Проработаю в школе?

С ПРАЗДНИКОМ, КОЛЛЕГИ!


Рецензии