Последний снеговой заряд
Последний снеговой заряд
ударил в середину мая.
Вздох задержал оживший сад –
окоченев, не понимая.
Ах, ледяная параллель,
шестидесятая… родная –
моих несчастий колыбель,
упрямства тетива тугая.
Тебе привычен белый цвет.
А в угле - папоротник древний.
И пахнет соснами рассвет,
входящий в сонные деревни.
И нарастёт на почве слой,
где наше время отразится:
И этот час – чуть – чуть иной –
застынет в угольной частице.
А горечь, а восторг, а крик? –
их раскодируют? – не верю.
Благословен весенний миг,
не выразимый в полной мере.
Привет, светило. Будем жить,
о послезавтра не гадая.
И не винить, и не блажить,
усталый дух в полёт бросая.
6 мая 99
Свидетельство о публикации №119100701507