Опять капризная погода...
Тебя расстроила всерьез.
Увы! Осенняя природа –
Пожар и мгла дождливых слез.
Под пышной радугой цветенья
Таится тихая печаль.
И эта сумрачная даль –
Порог унылого забвенья.
Палитра красок октября
Так переменчива игрою –
То будто всполохом заря,
То черно-белая с тоскою.
И ты – слуга ее игры,
Капризный баловень погоды
Унылой осени поры
И увядания природы.
Свидетельство о публикации №119100701502