Вся жизнь

7 октября 2019 года

Вся жизнь

Вся жизнь – театр, а я актёр и зритель.
Плохой актёр – я не пойму никак,
Что должен делать в жизни исполнитель
И, что не должен делать просто так.

Театр неважный – думаю, как зритель,
И режиссёр ну, форменный чудак,
И в главной роли слабый исполнитель,
И вряд ли в нём предвидится аншлаг.

Кто сценарист ?!.. Посредственный сценарий,
Сюжет не нов – не привлекает глаз,
А антураж – ну, просто серпентарий,
И я, как зритель, негодую час.

Вся жизнь – езда в раздолбанной маршрутке.
Трясёт, скрипит и довезёт ли так?..
И даже, если тот маршрут не жуткий,
То всё равно устанешь, как лошак.

Вся жизнь моя, как зимняя мормышка,
Всё обещает мне богатый клёв.
Ну, а потом, сказав, как будто, лишку,
Не вспоминает больше этих слов.

7 октября 2019 года


Рецензии