Что-то не так в этой жизни не праведной...

Дождь шаловливый по листикам шлёпает,
Словно из лейки в саду...
Мне хорошо, я тропиночкой топаю -
Листья ногами гребу...

Лес, опустевший, дождём умывается,
Как перед встречей гостей...
Можно поплакать и в чём-то покаяться -
Слёзы не видно в дожде...

И, как настойка с изысканным запахом
Душу и сердце пьянит...
Капает дождик по жёлтому бархату,
Словно художник шалит...

Мысли слезами дождя обливаются,
Чтоб чистоту обрести...
Где-то за тучами плач приближается -
Гуси рыдают в пути...

Как я не плакал давно с наслаждением!?
Мне б в унисон порыдать...
Здесь я один и в своё упоение
Можно поплакать опять...

Что-то не так, в этой жизни не праведной...
В горле комок, словно кость.
Вот бы водой православной исправил нас
Чистой прозрачности дождь...

            07.10.2019.


Рецензии