Можно ли не верить Божьим чудесам?

"О, Жизнь!
Возможно, Жизнь, любила ты каждого из нас,
И втайне ты к влюбленным хотела быть щедра,
Но зная, что покинем, услышав смерти глас,
Ревниво отбирала у нас свои блага".
(B.V.)

--------

(Возможно, Жизнь, любила ты каждого из нас…)
Так  пишет наш поэт, не ведая о том,
Как любит нас Господь, Он солнцу дал Приказ,
Без устали кружить и греть нас всех теплом.

(И втайне ты к влюбленным хотела быть щедра…)
Как может жизнь хотеть, не ведая  страстей?
Бог создал этот мир, признать нам всем пора,
А жизнь –  лишь  Божий дар для общества людей.

(Но зная, что покинем, услышав смерти глас…)
Ужель смерть говорит? Известно мне одно,
Когда наступит мой земной, последний  час.
Возникнет ангел смерти у ложа моего.

Легко, как будто каплю, он вынет мою душу,
Оставив мое тело пустое на земле.
Прощальные слова я буду молча слушать
И Господа молить о милости к себе.

(Ревниво отбирала у нас свои блага…)
Как может жизнь забрать, что нам дает Аллах?
Она в плен не захватит заклятого врага
И нет сил у нее забрать мой тленный прах.

Все может только Бог! Ему покорны все,
Он дарит жизнь всему и правит ею Сам
О, как прекрасно небо во всей своей красе!
И можно ли не верить всем Божьим чудесам?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------
Сказал Всевышний:
"Аллаху принадлежит власть над небесами и землей,
и Аллах способен на всякую вещь". (Коран 3:189)


Рецензии