Люди - солнце

Есть люди –солнце, светят всем вокруг.
Согреют всех своей улыбкой тёплою.
Идут вперёд, не разжимая рук.
Ведут других нехожеными тропами.

Они верны и в дружбе, и в любви.
И дарят счастье тем, кто с ними рядом.
Придут на помощь, только позови,
Не требуя расплаты и  награды.

Они надёжны в трудности любой.
На их плечо ты можешь опереться.
В душе у них вселенская любовь.
В груди – большое, пламенное сердце.

Они нам дарят жар своей души.
Вселяют в нас и веру, и надежду.
И силы придают, чтоб дальше жить.
И щедростью богаты, как и прежде.

Имеют что-то, отдают другим.
Они, как солнце светлое и яркое.
Жизнь стОрицею возвращает им.
И дарит постоянно им подарки.

Они уходят, оставляя след
Своим теплом и лучезарным светом.
И верится, опять придёт рассвет.
А за зимой опять наступит лето.


Они, как воздух, без него никак. 
Они, как солнце на высоком небе,
Хотя бывает скрыто в облаках.
Как соль земли и как буханка хлеба.


Рецензии