Как лечиться стихами
свой мир, летящий наружу,
написанный мыслесловами:
я художник, врачующий душу...
И это — мой "Рижский бальзам",
лечебная мазь от хандры,
аромо-магический фимиам,
альпийских лугов меды.
Как пастух отары овечьей
поёт горизонтам мантры
набором сердечных наречий —
дарит стЕпи хвалебные канты, —
и я так пою, не по-статному,
своим опустелым полянам
словами мало понятными,
упавшими в рифму спонтанно.
Я куполу звёздному пела,
вопя о своих печалях,
и ртом воспалённым ела
снежинки, — мне звёзды бросали...
Я всё из себя выпевала, —
на сердце лечила лакуны;
во Млечном Пути омывала
глаза, чтоб светились как Луны!..
Слова — сознания элементы —
полезно-опасная ценность!..
Стихи — хирургические инструменты —
вмешательство, проникновенность
под кожу... и в сердце... и в разум!..
Так — автор-певец себя лечит:
тревоги, восторги, всё разом,
выводит на волю...
И — становится легче...
11. 04. 2019 г.
Свидетельство о публикации №119100701258