Лишь ради этого молюсь

"Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись -- безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!"

В.Н.

-------------

Никто не может все исчислить:
Ни звезд на небе, ни планет,
Ни даже собственные мысли,
Ни всех минувших в мире лет.

Смерть существует в мире праха,
Но вечный мир не знает тлена,
Там царство Мудрого Аллаха,
И Божьей власти нет замены.

У Господа  богатств не требуй,
Всем, чем владеешь, дорожи.
Аллах следит за нами с неба,
За каждым зернышком во ржи.

Учись покорности Аллаху
У пташки малой, у небес,
Представь себе Тот день со страхом,
Когда войдет в геенну бес.

И то, о чем мечтал бывало,
Признай негодным для души.
Мечтать о рае – это мало,
Но надо больше - не грешить!

Одно мне важно достиженье,
Всем сердцем я к нему стремлюсь:
У Бога взять благословенье,
Лишь ради этого молюсь.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии