Ритм
Срывается секунда за минутой.
Мы коротаем вместе вечера,
Проходит время, миг свеча задута.
Уходит время, было ли - обман?
Иллюзия - для нас успокоенье.
Ритм жизни, а за ним густой туман,
Ритм слова, я пишу стихотворенье.
К нему привязан, уберите ритм,
Там пустота, где обитает вечность.
Удар секунды слышу... Раз, два, три.
Не замечать его для нас - беспечность.
Ещё в утробе слышим, раз, два, три,
Так бьётся рядом матери сердечко.
Ритм задаёт, уже у нас - внутри,
По камушкам бежит, из детства речка.
Моя родная ты прижмись к груди,
Зажмурься, наслаждайся чувством ритма.
Мне нравится, когда стучат дожди,
И по асфальту цокают копыта.
Пленяет человека танца ритм,
Где музыка сплелась с движеньем тела.
Поленьев треск, когда в костре горит,
И трели соловья, когда стемнело...
Ритм - раз, два, три и вдруг оборвалось,
Контроль утерян, время беспредела...
Нет ритма, поселилась в сердце злость,
Война, болезни, тело постарело.
Тогда мы молим: " Боже, помоги!"
Мы просим красоты и в жизни ритма.
И слышим снова чётко: "Раз, два, три!"
Девизом став, решений алгоритмом.
06.10.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119100701162