Но тронилась недолго королева

Для осени не писаны законы -
Она же королева, кто поспорит:
Роскошно разодета, при короне,
И всюду янтарем лучистым сорит.

Рубин, сапфир и камни-самоцветы
С ее короны светят величаво.
Сместив с престола старенькое лето,
Взошла на трон походкою державной.

Но тронилась недолго королева -
От роскоши остались лишь отрепья.
Соперница в шикарной шубе белой
Взошла на трон во всем великолепии.


Рецензии
Не торопи события,наслаждайся днем сегодняшним. А стих хорош!

Ирина Алек-Сандрова   11.10.2019 18:41     Заявить о нарушении
Я не тороплю, это сюжет торопит. Спасибо большое за тепло души и внимание.

Екатерина Картоева   12.10.2019 00:17   Заявить о нарушении