Моя Награда
Я называть не хочу его - Санкт-Петербург...
Передо мною Память - в Ней Пискарёвская ограда...
За Ней - средь сотен тысяч - мой Друг лежит...
А на языке свербит - Светловская "Гренада" -
Она всегда мне Душу жгла...
Беречь воспоминания о Детстве - надо!,
Ох!- как в Ней эта ноша - тяжела...
Вот, наконец, и Ты пришла, как в прошлый раз!-
Ты, как и Я - здесь нашей встрече - рада,
Я эту твою Радость распознаю по блеску твоих глаз,
Она сулит мне, что впереди меня ждёт от Неё - Награда.
Нет!- Я Её сегодня здесь своей Женой - не назову!-
Пусть догорит здесь в Храме - моя заветная лампада...
Сегодня срочно на "Сапсане" - мы выезжаем с Ней в Москву -
Чтобы Она была мне там - вручена, как самая высокая Награда!
Свидетельство о публикации №119100700011