Про нашу Катю...

Это наша кошка Катя
В серо-буро-белом платье...
Прямо ль глянь, иль справа-слева,
Сразу видно - королева!

Катя с дочкой наудачу
Робко вышли к нам на дачу...
А декабрь! Замёрзли б бабы,
Не приехали б мы кабы...

Никого кругом в округе!
Вот пропали бы подруги...
Как по мне – закон бы надо,
Чтоб пороть хозяев-гадов!

Ноль внимания на ласки...
Прокололись на колбаске!
А потом, обнюхав шины,
Греть живот пошли в машину..

И теперь топырят ушки
Катя с дочерью Чернушкой,
Проживая в нашем доме...
Никуда, квартиры кроме!

Всем ведь умным с детства ясно -
Во дворе гулять опасно...
Там снуют машины-бяки
И бродячие собаки!

Там, топорща ус сердито,
Ждут лохуш коты-бандиты...
Нет проблем зимой и летом
Ввергнуть даму в плен декрета!


Как-то раз с утра в окошко
Взвыла маленькая кошка -
Мол, прогнали злые люди,
И теперь тут гибнуть будем!

Привалило утром ранним...
Ладно, мы и трёх потянем...
Разминают в доме ножки
Нынче три весёлых кошки...

Томно нюхают цветочки,
Дружно писают в лоточки,
И, в свою отвагу веря,
В клочья рвут когтями двери!

Славно в доме хороводят...
А когда живот подводит,
То, задрав хвосты, все трое
В кухню кушать ходят строем...

Есть, увы, и катаклизмы
С рецидивов бандитизма...
Если где-то грохнет банка -
То Малышка-хулиганка!

По шкафам шурует споро,
Лихо лазает по шторам...
Зуб даю - являлась киска
В прошлой жизни альпинисткой!

До скандалов не доходит,
Катя строго верховодит!
Не напрёшь, она такая,
Предводительница стаи...

Вспыхнет вялая войнушка
Меж Малышкой и Чернушкой -
Катя враз начистит морды
Назидательным аккордом!

В общем, в нашей общей хате
Хорошо живётся Кате!

Хоть порой вздыхает тяжко -
Трудно, братцы, быть монашкой...


Рецензии
- Большой Привет кошке Кате, Чернушке и Малышке. Благополучия и крепкого здоровья хозяевам. Огромная радость читать такой стих. Двадцать лет назад у моей свекрови жили четыре кошки с человечьими именами: Тихон, Фёдор, Наташка и Маня. На звук духовки в которой стояла кастрюлька с кашей и рыбьими головами стремглав бежали на кухню... У кошки Кати глаза удивительной красоты)))🌼🌼🌼

Маслова Людмила   26.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.