пять демонов

безнадежно и косо сделано
наше общее, горькое счастье.
ты твердил, что во мне есть демоны
и что стоило бы их бояться.

их, как минимум, пять: ужасные,
все колючие и кусаются.

мне казались они прекрасными,
разве что-то в них может не нравится?

не поддельные, не подкупные,
не проймешь щекотливым словом,
слово- это пустые буквы,
как и в принципе, все другое.

в огород ты бросаешь камни,
я и так натерпелась жести!
то не трогай тебя руками,
то не гладь тебя против шерсти...

восвояси, шагай же к черту,
мчись туда, где ты свеж и ясен
вслед за птицами перелетными,
вслед за теми, с кем будешь счастлив.

вслед за лаской, за сердцем преданным,
вслед за лицами с лживой вывеской.
вслед за хрупким и очень трептным,
вслед за тем, что во мне не выискал.

все хорошее, чаще, временно.
стрелки вправо и мы бессильные...
ты боялся моих всех демонов,
а они тебя так любили...


Рецензии