Осеняя заря

На крылечке стою
С кофе ароматным
И встречаю зарю
С видом непонятным:

Нет росы на кустах,
Звёзды не сияют,
Стрелы молний в зигзаг
По небу стреляют.

Где-то гром вдалеке
Эхом раздаётся,
Но дождя ещё нет -
Жду, когда польётся...

...Дней так десять жара
Летняя стояла.
Знать, осенним пора
Дождикам настала...


Рецензии