Сон длинною в пять тысячелетий

( по мотивам сказочной повести А.Волкова  " Жёлтый туман " )







Сон длинною в пять тысячелетий
На Арахну мало повлиял ...
Должен кто-то быть за зло в ответе:
Гуррикап о том,бесспорно,знал.

А убить - пусть злого человека
Он не мог,сковав колдунью сном ...
Но каким бы ни был долог века
Срок неимоверным,но и в том

Пребывать не может бесконечно
Всяк:тому всегда придёт конец -
Рано или поздно. Ибо:вечно
Жить способен - разве что Творец.

...

Как сложилось далее - узнает
Всякий,прочитавший до конца
Книгу;что тому не поучает,
Что над силой зла всегда добра
Сила верх одержит,а вменяет
То,что нам:из века в век судьба -

Наблюдать за соблюдением баланса
Двух по силе равных половин,
Не давая им при этом шанса -
Быть сюжетом постоянным для картин -

Разноплановых в самой своей основе.
Нет религии,приемлемой для всех:
Кто-то души доверяет Иегове,
Ну,а кто-то - ставит на успех

Христа,или Аллаха,или Будды ...
Каждый склонен верить в чудеса.
Но по своему. Чем,к слову,словоблуды
Пользуются долгие века ...

А одержит верх ли Тилли-Вилли
Иль Арахна - сложно предсказать:
Коль столкнутся равные по силе -
Всё случится может ... А гадать

Нам - как наблюдателям беспечным
Смысла,полагаю,всё же нет.
Ибо будет длиться бесконечно
Бой,в котором тьму осилит свет,

Или свет уступит тьме на время,
Взяв за поражение реванш,
Поражения вменяя свету бремя:
Тем сведя к нулю баланса шанс.

...

Сон длинною в пять тысячелетий -
Но не смерть ! - порой,необходим:
Между тьмой и светом на планете
Терминатор крайне уязвим ...







06.10.2019


Рецензии