shest stancij

шесть станций метро, а дальше пёхом,
лень по пути подбирать эпитеты,
за шиворот - дождь. привыкаю.на вдохе
сливаюсь с оранжевой жилкой питера.
толпа направит и пронесёт
вдоль металлобетонной хорды.
свою жизнь, вообще всё -
этому городу.

и пускай таких здесь - каждый первый,
без пяти минут местный без регистрации.
чувства молчат, в отупении нервы,
под кожей личинки стихов и фрустрации.
их размотает по грубым зубцам
бесконечного эскалатора,
город велик - не будет же сам
каждого схватывать,
резать на это и то
по незримому хрящику.
в лобную кость долото -
безмятежность обрящется.


Рецензии