Девочка-осень...

Девочка-осень промчалась по улицам,
Яркими красками выкрасив город...
Пойте и смейтесь, не нужно вам хмуриться,
Что вы плетётесь, подняв зябко ворот?!

Радуйтесь жизни и радуйтесь осени,
Пейте всей грудью безумства, чудачества,
В небо смотрите и, радуясь просини,
Не забывайте причуды ребячества...

Скоро уйдёт осень, будет всё скучное,
Однообразное, белое, бледное,
С нашею зимней тоской неразлучное,
Осень – ты счастье моё заповедное...

06.10.2019, Лесной городок


Рецензии