Вечерня в Сретенском монастыре

Люблю я сумрак благовонный,
И строгий лик, и мягкий свет
Лампад, и слов поток бездонный:
Счет звукам есть, а смыслу – нет.

Дыханья – тайною повиты,
И страшно грезой оскорбить
Кого-то… Но врата открыты:
Прядется уж молитвы нить.

И буква к букве прилегает,
И нота к ноте пристает,
И слово образом сияет,
И льется невечерний свет…

Часы замолкли на запястье,
В кармане умер телефон,
Не важно – солнце иль ненастье:
В душе – молчанья сладкий стон.


Рецензии