Дряблая десница
Схватив забытый ржавый меч,
Не глядя на чины и лица
И посекая с крепких плеч
Главы лукавые и злые.
Отвагой полон каждый перст;
Не страшны ей полки чужие,
Ни лютость зим, ни дальность верст:
Глагол божественный и властный
Призвал к таинственной борьбе -
Путь беспокойный и опасный
Влечет к неведомой судьбе.
«Дерзай и действуй, длань святая,
Не опасайся ничего!
Не ждёшь утех земного рая -
Вкусишь от рая Моего».
Свидетельство о публикации №119100609056