Осень

Увяли цветы от мороза,
Листва по дорожкам шуршит.
Сменила наряд свой берёза,
Волшебница осень спешит.
И солнышко меньше ласкает,
Не так оно греет  теплом.
А ветер всё чаще гуляет,
Под руку с холодным дождём.
И меньше щебечут синицы,
Притих за окном воробей.
На юг собираются птицы,
Хотят улететь поскорей.
Леса и поля опустели,
Они будут спать до весны.
Укроют их пледом метели,
Пусть видят лишь сладкие сны.


Рецензии