Рос на грядке огуречик

У бабули в огороде
Рос на грядке огуречик.
Сладко кушал, пил водичку ,
Весь зелёненький он был.

Рос он рос, пора настала.
Баба в огород пришла,
Огуречик сорвала,
В дом в лукошке унесла.

-Ах, зелёный огуречик,
До чего же ты хорош!
Вкусный, спелый огуречик!
На кого же ты похож?

Откушу-ка я кусочек…
Ох, какая вкуснота!
Не проста бабуля птица:
Выдумщица и мастерица!


Ножом острым поколдовала,,
На кусочки покромсала,
Куски вместе соединила,
Крокодильчика слепила.

Язык, шарфик-сладкий перец,
А в руках гармошка.
На всю улицу играет
Милый наш Тимошка.

Собирается народ.
Водит народ хоровод!
Тимка весело играет,
Сам при этом напевает:

"Ты-волшебница бабуля!
Мастерица! Первый класс!"
Тимка счастлив! Без  ума
Громко крикнул:"Всем  ура!"

Вот какие чудеса
В мире появляются,
Когда добрыми деломи
Люди занимаются!
;


Рецензии