Воспоминая тот День моего Рождения
В самом длинном историческом дне,
Так Господь на моём Роду-
Подарил две особые даты - мне!"
Владимир Саушкин фрагмент баллады "Мой Отец"
День моего Рожденья - это значит -
Что вот совсем недавно ушла - не стало, вдруг, Весны!-
Что мой Жасмин набухшие свои бутоны-уже не прячет...
Они в мой День Рожденья будут раскрыты-рождены!
День моего Рожденья - это когда Он начат -
А наступающее Лето учтиво проводило и Весну...
Так ежегодно эти дни - для всей Природы значат! -
Как День Противостоянья Солнца-Он больше всех в длину!
День моего Рожденья - может значить -
Что Я пришёл к Нему, как к очередному Рубежу,
который в 41-вом году сумел всю Жизнь мою переиначить -
Об этом в заключение-я здесь
Вам - расскажу.
В тот День моего Рожденья -
с огромной силой громыхнуло пламя!-
которое обожгло Россию - вздрогнула Страна...
Но Армия не дрогнула!-Она не уронила Знамя!-
По всем дорогам на Неё - пошла Война!
И не было конца дороге той - всем явной-видной! -
Она огнём горит! - Война своей дорогою идёт!
А нам с Мамой - нет другой истории правдивой -
Для нас с Ней - все равно - День моего Рожденья - настаёт!
6 октября 2019г. в пути по дороге на Варшаву - по телефону.
Свидетельство о публикации №119100600009