Вечный покой

Вот обменять бы сотню строчек на свободу
И до скончания времён уйти в закат!
И позади оставить все невзгоды
И «плюсы» бы оставил, коим рад...

Я растворюсь, пускай  меня забудут.
Какая благодать – небытиё!
Земное всё разбитою посудой
Останется, пускай себе гниёт.

Бесформенною чистотой энергий
Рассредоточиться на миллиард парсек, *
Уж безразлично: подтвердили, опровергли –
За бездною простёрт не-человек.

Стремлюсь, где бесконечная свобода –
Весь необъятный хаос остальной.
Вдали от человеческого рода
Раскинут безграничный мой покой!



* – 3,086 ; 10^25 метра











________________________________
Иллюстрация – изображение из сети Интернет без ограничений на скачивание и использование


Рецензии