Огнь

Я ведь не камень! я кожа и плоть:
Жизненный пламень нельзя побороть.

Всуе храбриться его угасить -
С прошлым и будущим прочную нить.

Огнь зарожденья и небытия!
Руки к тебе простираю и я.

Но не для жара, а лишь для тепла, -
Чтоб тобой муза согреться могла.


Рецензии