Памяти мёртвых поэтов

Строчки брызнут
от ближнего выстрела,
рухнут оземь
из тёплой петли
как печально, как глупо,
как искренно:
допекли, что ли их?  –
допекли, –

в поножовщине дней
сквозь столетия, –
из притонов,
бомжацких углов, –
смотрит грустно
родная поэзия
и влюблённо прощает
сынов.


Рецензии