Сентябрьский момент

Тьма на юге, на севере муть...
Солнце в тучи ушло из зенита.
Сеет морось осеннее сито.
Начинаю готовиться в путь.

Есть порядок в прожитых домах.
Подмету коридор и крылечко.
У коня есть седло и уздечка.
И заполнены все закрома.

У минут стал отчетливей ритм:
В такт "тик-так" без сует и испуга.
Симфонична отслушанность звуков.
И чиста закольцованность рифм.

В дальнем мареве спела труба.
Но осталось сомненье о сроках...
Не спешу отправляться в дорогу...
Лист с деревьев еще не упал ...

Сборник "Осенний полет "


Рецензии
Строгая возвышенность дум о самом главном пути...

Браво.

Руслан Палагин   11.01.2021 21:09     Заявить о нарушении