Шарфик
На чью опереться руку?..
Ты вброд переходишь реку, -
Лишь так познают науку.
Пришёл в этот мир, так действуй,
Ведь все здесь давно знакомо.
А то - мотыльком из детства
И сразу - под власть закона!
Весной улыбнёшься свету,
Твой сад - изобилье примул.
Ты в мир понесёшь букеты,
А их у тебя - не примут!
Года поубавят прыти,
Но рано ногою шаркать.
А людям твои открытья -
Как бурому мишке шарфик!
«Полегче давай, братишка,
Ты с детства какой-то странный...
Вон даже притихла мышка
На коврике у экрана.
Мы сами себе пророки,
Нам трудно устать от мытарств...
Ещё бы везенья крохи...
Глядишь, и Господь не выдаст!»
...Я мышку оставлю кошке,
А шарфик - на ручке двери.
По лунной пойду дорожке,
Готовый лишь звёздам верить.
И что мне чужие страсти?
Мой век-то уже подходит!
Свободен - вот это счастье!
А счастлив, когда свободен.
Свидетельство о публикации №119100608478