Маленький кролик

Бог с тобой, маленький кролик.
В шарфике следуй домой.
Мимо различных построек
Карабкайся вверх по Тверской.

Шлепай по лужам при свете
Холодных чужих фонарей.
Ничто не напомнит о лете,
Падают листья с ветвей.

Шарфик по ветру взлетает.
Шарфик, как будто бы змей
Воздушный. Но кролик не знает,
Что холод острей и острей.

Кролик, прижми свои ушки,
Лапки в карманах сожми.
Люди жмутся друг к дружке.
Но не безопасно с людьми.

Так что шагай в одиночку,
Мимо машин, мимо луж.
В напрочь промокших носочках.
Нужно укрыться до стуж.

Нужно успеть до метелей
Домик найти и согреть.
Спрятать в уюте постели
Тельце своё. Засопеть

Тихо, уткнувшись в подушку
И видеть однажды во сне,
Как кто-то шепчет на ушко:
«Кролик, ты так нужен мне».

Но долог твой путь и опасен,
И шарфик вот-вот улетит.
Покажется, путь твой напрасен,
Никто тебя не защитит.

Сложно быть маленьким в мире
Огромных домов и дорог.
Где, кажется, все позабыли,
Что в кролике тоже есть Бог.

Но Бог с тобой, маленький кролик
В шарфике следуй домой.
Дома накроем на столик,
Дома я буду с тобой.


Рецензии