Не искать

Не в тебе, так во мне — духи фьордов, пещерных скал,
одиночество полдня, осень пустых лесов.

Я хотела устать, раствориться в конце концов, чтобы ты меня больше уже не пошёл искать.
Я ложилась туманом к древесным сухим стопам, я взлетала по влажному камню с ветрами ввысь.
Я хотела, чтоб ты разрешил себе быть живым. Ты себе разрешил только спрятаться и пропасть.
Не в тебе, так во мне теперь длинный небесный шов, тёплый облачный шрам после фьордового клыка.

Я хотела, чтоб ты меня больше и не искал.
И однажды ты больше в себе меня не нашёл.

25.09.19


Рецензии