Зайчики

Холодает. Мы прячемся в тёплой большой норе, мы бросаемся вниз и летим в неё за теплом. Как с другой стороны станем на ноги в октябре, так, считай, приземлившимся сказочно повезло. Если раньше нас не пускали во тьму коряг, а потом присыпали листьями прямо в них, то теперь либо в спину толкает внезапный враг, либо прыгаешь, не дожидаясь, чтоб он возник.

Сколько в листьях возни,
не осенней глухой возни,

хочешь, руку возьми — так теплее искать тепла, так храбрее лететь, избегая землистых стен. Мы бросаемся вниз со всех ног, со всех рук и лап, потому что вверху стало боязно в темноте.

Стало боязно даже при включенном свете дня.
Перед нами нора, руку дай, обними меня.

Было пятеро зайчиков, вышедших погулять — выжил мартовский заяц, вцепившись в свои часы. Двое стали петлять, добежали, но тут стреля... прыгай, прыгай скорей, назад не смотри, не ссы.

Сказка только в конце, а сейчас мы летим в норе.
По теплу, за теплом.
Посчитаемся в октябре.

21.09.19


Рецензии
Интересно так пишете.
Да и по норам летаете...храбрее теплеть...ведь декабрь.

Гера Констан   05.12.2019 02:08     Заявить о нарушении