Ты приходишь к себе однажды

Ты приходишь к себе однажды — наконец помолчать о важном.
Осыпается лето наземь, остывают прожилки листьев.

И становится правдой время, превращается в день вчерашний то, чему ты теперь откажешь в обещании и единстве.
Будет так непривычно тихо, что все звуки проступят ярче: расцветёт огонёк цикады — и подхватят пожар другие.
И молчание станет цельным, и молчание будет значить, что мгновение мир пустует, если прошлое в нем погибло.
Осыпаются наземь листья, покидает тепло прожилки, и трещат по кустам цикады, звук расходится, словно пламя.

Ты молчишь наконец о важном, ты прощаешь себе ошибки.
В миг прощания мир пустует.
А потом всё вокруг пылает.

20.09.19


Рецензии