Пуговка
Все они мечтали об одном: хотелось им щеголять на ярких праздничных платьях и кофточках. Среди них была чёрная, блестящая Пуговка, всегда думающая о том, что же ей всё-таки суждено украшать. Однажды она случайно упала на пол и потерялась.
- Куда исчезла наша подружка? - много раз повторяли зелёные, красные, синие, жёлтые пуговицы. – Быть может, её нашли и переложили в другое место?
Так оно и случилось: девочка Олечка, которая очень любила шить своим куколкам одежду, отыскала Пуговку и положила в коробочку вместе с нитками. Долго жила «потеряшка» в чужом домике. В один прекрасный день Олечкины родители купили своей дочке большого плюшевого мишку! Девочка была очень рада такому подарку! Как-то раз с медведем произошла очень досадная неприятность: котёнок когтями поранил ему нос. Олечка плакала, жалела мишку и думала, как же ему помочь? Вдруг она вспомнила о чёрной пуговице, найденной ею совсем недавно.
- А что если та пуговица послужит мишке новым носом?
- Конечно, доченька! Твой друг будет ещё красивей, - поддерживала девочку мама.
Вскоре огромный плюшевый мишка стал лучше, чем был, а Пуговка-нос - самой счастливой на свете, ведь она сумела доставить ребёнку настоящую радость…
01.10.19
Свидетельство о публикации №119100607825