Мои стереотипы 448

   Из письма в редакцию

   ... А совсем недавно слыхал я такую очень даже поучительную историю. Четверо(или шестеро)мужчин,все зятья со стажем,с особой жестокостью убили,прямо в клочья разорвали пятого(или седьмого). За то,что он в их присутствии позволил себе с ахами и охами,с плохо скрываемой дрожью в голосе рассказать о смерти своей тёщи,якобы прекрасной,умной и щедрой,доброй и отзывчивой пожилой дамы,второй мамы.
   При этом двое(или трое)из них пошли на такое дело из явной жгучей зависти,а остальные наказали рассказчика за гнуснейшее вранье. Не люблю врунов и я.
   Нисколько того мерзавца,получившего по заслугам,не жалею,ничуть ему не сочувствую. Об одном жалею,что те добрые люди не убили сначала мою тёщу - тварь подлейшую,сволочности беспредельной гадину,а потом уже мерзкого врунишку-плакальщика. Из двух зол в первую очередь необходимо уничтожить наибольшее. Так учил нас Достоевский. К величайшему сожалению,здоровья и решимости покончить самому со своей тёщей мне,увы,не хватает. Человек я слабовольный и некрупный. Плюс приобретённая немочь организма,последовавшая после стольких лет мучений в браке.
   А еще хотел бы обратиться со страниц вашей газеты к нашему уважаемому Президенту,Правительству и многомудрым госдумским заседателям. Пусть введут, учредят и подтвердят очередным госзаконом еще один праздник - "День Смерти тёщи","День Освобождения Зятя"," Всемирный День Радости"... Или что-нибудь в этом роде. С парадом на Красной площади,салютами во всех крупных(и разных других)городах и праздничными концертами на ТВ,с участием всех этих любимопопулярных, всенародномаститых Кобзонов и Пугачевых,Крутых и прочих крутых.
   И чтобы сей светлый День приравняли к Новому году,Дню Победы,Пасхе и Рождеству Христову! Очень-очень Вас прошу!
   С уважением. Зять с непрерывным печально-скорбным, кошмарным,двадцати трёхлетним стажем,Зобов Трофим.

                2008.

   


Рецензии
Бедный Зобов!чем же его тёща так достала?🤣 спасибо,посмеялась,но краски всё же сильно сгустили...
Добра Вам и вашему герою 🤗
С теплом. Милка

Милка Ньюман   06.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Сгустил краски? Грешен... Но сам-то я тоже - зять с ого-го каким стажем ...Всего доброго! И меня поймите.

Андрей Подушкин   09.10.2019 13:09   Заявить о нарушении