Поэт в душе - всегда художник

Возьму палитру, чистый лист,
И нарисую на нем осень.
День будет ярок и лучист,
А лес листву еще не сбросил.

Небес лазоревую синь,
И облака под парусами,
И журавлиный ровный клин,
Летящий вдаль, прощаясь с нами.

Аллею тоненьких берез,
Пришла пора их золотая.
Добавлю грусти, светлых грез,
Чтоб жить, о радости мечтая.

Я нарисую у дороги,
Рябину в алых гроздьях, клен,
Ветром гонимые тревоги,
Чтоб каждый в осень был влюблен.

Скажу, спасибо за мгновенья,
За золотой из листьев дождик,
И за минуты вдохновенья;
Поэт в душе - всегда художник.


Рецензии
ЗдОрово написали. Поэт - всегда художник. Это точно. Только рисует он словами. С уважением.

Сергей Громыко   16.03.2023 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Федосеева Наталья Ивановна   20.03.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.