День Иоанна Предтечи
Сам Архангел Гавриил к Захарию явился,
праведником оный слыл,Богу он молился,
и поведал Гавриил весть благую Бога,
что родят они с женой вещего пророка,
не поверив вести той,Захарий удивился,*
вмиг немым за это стал,речи он лишился...
Солнце было т в зените,чудо совершилось,
и на Божий свет у пары дитя появилось,
Иоанном назван был родившийся дитятя,
Предтеча был благословлён,имя его свято...
***
Иоанн - предшественник рождения Мессии,**
Богом был он наделён благодатной силой,
жил в пустыне Иудейской,обряды совершая,
от грехов он чистил души, в воду окуная,
сам Иисус к нему однажды покаяться явился,
в реку Иордань ступил и с Богом покрестился,
с той поры обряд назвали Таинством Крещения,
всех детишек омывали с самого рождения...
Примечания:
*В то время Захарию и Елисавете было за 80,эт Божественное Чудо зачатия
**"Иоанн Креститель, Иоанн Предтеча
В христианских представлениях является последним в ряду пророков — предвозвестников прихода Мессии. В исламе, а также мандеями и бахаистами почитается под именем Яхья (Йахья), в христианских арабских церквях — под именем Юханна.
Свидетельство о публикации №119100600765