Снег пахучий да тройка саней...

Не все тучи дождём проливаются,
Но дождей не бывает без туч...
Не всегда все желанья сбываются,
Но, бывает, мелькнёт солнца луч...
Упадёт на шкатулочку штучную -
Лаком «палех» взыграет на ней,
И средь худшего вспомнится лучшее -
Снег пахучий да тройка саней...

Дней немало ушло, но прошедшее
Всё всплывает душевным теплом...
Уж движенье кругом сумасшедшее,
Грёз крушенье, надежды облом...
Но падёт на шкатулочку штучную -
Луч... и «палех» взыграет на ней,
И средь худшего вспомнится лучшее -
Снег пахучий да тройка саней...

Где ж ты, тройка моя - птица вольная,
Чисто полюшко, словушка вязь..?
Где ж ты, бойкая сила глагольная,
Уж то, с прошлым утеряна связь..?
Тонет роскошью пошлость прикольная...
Болью стонет крестьянин, крестясь -
Тягость долюшкой гонит в престольную,
Где даст вольную батюшка-Князь...

Не все тучи дождём проливаются,
Но дождей не бывает без туч...
Не всегда все желанья сбываются -
Жди, когда же мелькнёт солнца луч...

06.10.2019.


Рецензии