Карандаши

Я проснулся утром рано:
Спят в кроватках малыши,
Папа спит и даже мама,
Лишь не спят карандаши.
Каждый час, сменяя стражу
Ждут с заката до зари,
Потому что сонный даже
Я возьму их. Посмотри:
Их в коробке очень много
И они всегда со мной
Я беру их всех в дорогу -
Может нужен быть любой:
Синим нарисую море,
Жёлтым - солнышка лучи,
Белым - чайку на просторе,
В сладкой пудре куличи,
А зелёным - лес дремучий,
И оранжевым - кота,
Черным нарисую тучу -
Дождик льёт как из ведра,
Я коричневым рисую
Шляпку белого гриба,
Белка мордочку смешную
Показала из дупла,
И я громко рассмеялся -
Папа вдруг с кровати встал.
Он всё понял - я старался
И меня поцеловал.


Рецензии
Хороши карандаши!
Всё рисуют от души!

С теплом,

Евгения Урусова   10.10.2019 18:05     Заявить о нарушении
Приятно получить отзыв от Мастера поэзии для ребятишек) Спасибо)
С уважением,

Дмитрий Космачёв   11.10.2019 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.