Глухарь

В лесу токуют глухари,
Весною – это происходит!
И, от Зари и до Зари
Подружек ищут и находят!

Токуя, песнь они поют,
Подружек песнею зовут!
У всех рождается семья,
У каждого она своя!

Чтоб род продолжить, нужны детки,
Снесли яички их наседки!
И грели их своим теплом,
Зародыш родился потом!

Глухарь не маленькая птица,
Хотя он маленьким родится,
Но дорастает так до метра!
Хоть и не знают сантиметра.

Хочу сказать я вам и сразу,
Его и тетерев зовут,
Он больше курицы в два раза,
Но сходство с курицею тут!

Глухарь не маленькая птица,
Скажу, про знания о нём,
А он в лесах, полях гнездится,
Ведь так Природы чуден дом!
Я этот стих писал не зря,
Про тетерева – глухаря!


Рецензии