Грусть...
Бездушно и зябко Луна наблюдает,
Как темные мысли мне душу съедают
До самых тончайших, до нервных волокон.
Безжалостно память все снова и снова
Меня возвращает в февральские дни -
По тяжести, мрамору сродни они -
Все вновь пережить я уже не готова.
Наверно, скопился в углах негатив,
Он давит, он плющит, мешает дышать,
Лишь блеклый рассвет его может изгнать
И Солнце, пространство лучом осветив.
Довольно банально - ушел человек,
Он не собирался, мечтал о другом…
Мне хочется тихо свернуться клубком,
По - бабьи повыть об ушедшем навек.
И некому счет предъявить по утрате,
И не с кем ругаться: не уберегли…
Все сделали мы, все, что только могли…
Скорбят все: по мужу, отцу и по брате…
Светает, троллейбус вдали зашумел,
Ночных фонарей уж окончилась смена,
С надеждою жду; приходи, перемена,
Скрои полотно жизни, как новодел…
Свидетельство о публикации №119100607074