Чужой рассказ злых взглядов

Мертва  эта лощина не вставленных  в глаза зрачков
Три шарика улетели, 
             наполнены злым воздухом…
             искать свою кровь
И последняя точка недуга
Поставлена в начале болезни
Этой ночью не плакали дети
Этой ночью молились все на коленях

И свернул шею огонь
Присвоил  право себе выжить в камине
Раздирала  любовь свою в кровь
Отравленная не любовью картина
И страницы белели на чёрном ветру
Слишком тяжёлым рассказом в стихах
И помнить ушла навсегда
Слишком короткая память

А лунный взгляд вылил себя за окно
Так проще искать злые взгляды
И чужие руки касались пера
И писали,  писали, чернила мутили
Горькой отравой по словам неточным
Всё неровными буквами выводили
Переписывали заново  сюжет
Корчились под взглядами злыми

А ночь слышала всхлипы и стоны
Зловещие приближения
Переломано стрелками время
Что застыло в каминных часах
И кукла проснулась, со свёрнутой  шеей
И тени выползли из стен
И злые глаза у теней в отраженье зеркал
Тесно и страшно вокруг этих взглядов
Чужая рука дописала рассказ свой в стихах


Рецензии