Три великих провидца русской литературы

Беспокойство охватит,
Луна заблестит
И тоскующий Гоголь
Даль вокруг оглядит.

И в леса, и в туманы,
По кочкам болот       
Достоевский согбенный
Словно инок пройдет.

И ночные пространства,
Как сны проплывут.
Маргарита и Мастер
Путем млечным пройдут.
               
Вся в торжественном свете
Ночная Земля:
Три великих провидца –
Три явленья Христа.


Рецензии