По полям, лесам гуляю

По полям, лесам гуляю,
О  людях и домах тоже не забываю,
Что ветру мне  взбредет
То обязательно произойдет.

Как внезапно начну задувать,
Начну облака я собирать,
Сверкнет молния змеей,
Пойдет дождь проливной.

Ветер я, сильней всех,
Нет усилий на меня,
Захочу,разгоню всех по углам,
Задрожжит природа здесь и там.

Снесу трубы я в домах,
Повалю деревья в один размах,
Люди попрячутся в домах,
Звери спрячутся в норах.

Если вдруг захочу,
Любимого тебе в дом прихвачу,
Ни такой уж я злой,
Все обиды на людей будут долой.

Если бы ни я,
Не прилетели бы облака,
Не было бы и дождя,
Не было бы в природе урожая.

Природа благодарит меня,
Ведь, даю больше пользы,
Чем зла,
Не проклинайте вы меня.
        6.10.2019 года.


Рецензии