***

                Маше Терещенко


Не войду в одну реку дважды
Хоть так хочется смыть грехи.
Я корабликом был бумажным
Уносимый волной стихий.

Я так часто в себя не верил
И так часто шёл напролом,
Что под дверью дощатой  церкви
Оказался с разбитым лбом.

Святость есть у последней шлюхи
Если сердце в слезах омыть.
Розы нужно с любовью нюхать
И шипы нужно полюбить.

Скоро в дым превратятся кости,
Но пребудет бессмертным дух.
Все мы в мире  постольку гости:
Жизнь ,как бы,сосчитать до двух.

Не возьму я в тот край чудесный
Это неба голубизну
То,что  умерло не воскреснет
То ,что было с собой свезу.

Оттого ли порой тоскливо
Слушать песни чужой напев.
Пусть я прожил и сиротливо ,
Но я прожил так .как сумел.

Да,замкнётся земля,как ставни
Надо мною в урочный час,
Память я  о себе оставлю
В удивлении ваших глаз.

И любимой,что не любила
Заповедую свой завет:
За тот час ,что со мной Ты была
Я принять готов и тот свет!


Рецензии